翡翠茄子と自家製汲み上げ湯葉一覧に戻る
平成24年度和食調理講習会より
- ▼材料と分量
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- <6人分>
- 千両茄子・・・2本
- 豆乳・・・・・300ml
- 生ウニ・・・・適量
- わさび・・・・適量
- 花穂・・・・・飾り用
- ◆茄子煮汁
- 出汁・・・・560ml
- 薄口醤油・・ 35ml
- みりん・・・ 35ml
- 砂糖・・・・ 少々
- 干し海老・・15g
- ◆みたらし餡
- 出汁・・・・250ml
- 濃口醤油・・25ml
- みりん・・・25ml
- 砂糖・・・・少々
- 水溶き葛・・少々
- ▼調理方法
- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)