豆腐の中華煮一覧に戻る
- ▼材料と分量
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- ・スクール糸蒲鉾...........15g
- ・豚もも小間切れ...........22g
- ・なたね油.................1g
- ・たまねぎ(2cm角切り).....20g
- ・にんじん(短冊切り)......15g
- ・突きこんにゃく............12g
- ・キャベツ(大きめザク切り)..20g
- ・乾燥しいたけ(スライス)....1g
- ・豆腐(角切り)............60g
- ・葉ねぎ(小口切り).........6g
- ・酒.......................1g
- ・おろし生姜..............0.3g
- ・おろしにんにく.........0.15g
- ☆砂糖..................0.55g
- ☆しょうゆ..................7g
- ☆オイスターソース.........1.2g
- ☆塩....................0.15g
- ・でんぷん(水溶き).......1.5g
- ・ごま油..................0.6g
- ▼調理方法
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1.
①スクール糸蒲鉾は解凍し、ほぐしておく。
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2.
②こんにゃくはよく洗う。
乾燥しいたけは水で戻しておく。 -
3.
③鍋に油を熱し、豚・にんにく・生姜・酒を加えて炒める。
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4.
④玉ねぎ、にんじんを加えて炒めた後、水を入れて煮込む。
しいたけ・こんにゃくを加えて☆の調味料で調味し、キャベツ・豆腐・糸蒲鉾を加える。 -
5.
⑤でんぷんでとろみを付け、ねぎ・ごま油を加えて仕上げる。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)