雪ん子白和え一覧に戻る
平成24年度伝承料理講習会より
- ▼材料と分量
-
- <1人分>
- 【A】
- ・乾椎茸.....2g
- ・じゃこ天....10g
- ・菜葉類.....20g
- ・人参........10g
- ・板こんにゃく...5g
- ・豆腐.........20g
- ・地ごま.......25g
- ・ごまだし.....5g
- ・砂糖........大さじ1/2
- ・サラダ油.....適量
- ▼調理方法
-
-
1.
豆腐は水切りにし、ザルにあげておく。
-
2.
【A】を全て千切りにして、サラダ油で炒め、汁気をきる。
-
3.
すり鉢でごまをよくすりつぶし、水切りした豆腐を加え、なめらかになるまで、する。
調味料を加え、更によくする。 -
4.
【A】の汁気をもう1度きり、しぼってから③と和える。
-
- ▼栄養データ
-
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)