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平成24年度学校給食料理教室より
(写真は料理教室の献立です)
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・ベーコン.........10g
- ・ひよこ豆.........10g
- ・じゃがいも.......35g
- ・玉ねぎ..........20g
- ・にんじん........10g
- ・キャベツ........15g
- ・ホールトマト.....15g
- ・セロリ..........2g
- ・パセリ..........0.3g
- ・シェルマカロニ...3.5g
- ・オリーブ油.......0.5g
- ・コンソメ.........0.7g
- ・食塩............0.1g
- ・こしょう.........0.05g
- ・粉チーズ.........0.8g
- ・薄口醤油.........3g
- ・チキンブイヨン....20g
- ・水..............80g
- ▼調理方法
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1.
ベーコンは1cm幅、にんじん、じゃがいも、たまねぎは1cmの角切り、キャベツは四角に切る。
セロリとパセリはみじん切りにする。 -
2.
オリーブ油で、ベーコン、パセリとキャベツ以外の野菜を炒め、水とブイヨンを入れて煮込む。
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3.
キャベツ、ひよこ豆とマカロニを加えて、ホールトマトを加える。
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4.
薄口醤油で味を調える。
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5.
最後にパセリと粉チーズを加える。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 133 5.5 5.0 - ▼一口メモ
- いろんな野菜を入れて、家庭でもアレンジしやすいスープです。