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平成24年度学校給食料理教室より
(写真は料理教室の献立です)
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・パイン缶..........20g
- ・みかん缶..........10g
- ・黄桃缶............10g
- ・ナタデココ.........20g
- ・パイン缶のシロップ....10g
- ・クリームチーズ........15g
- ▼調理方法
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1.
果物缶は一口サイズに切る。
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2.
クリームチーズをパイン缶のシロップを合わせて緩める。
(ミキサーで行うとなめらかになる) -
3.
①と②を和える。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 105 1.7 5.0 - ▼一口メモ
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ヨーグルト和えとはまた違ったおいしさです。
クリームチーズは、パイン缶のシロップと合わせるところがポイントです。