アスパラとベーコンのクリームパスタ一覧に戻る
給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・スパゲティ(ハーフカット)...50g
- ・冷凍アスパラ...........30g
- ・カットベーコン.........6g
- ・ニンニク...............少々
- ・豆乳................50cc
- ・米粉.................5g
- ・コンソメ...........0.7g
- ・塩.................少々
- ・こしょう............少々
- ・粉チーズ.............3g
- ・オリーブオイル........5g
- ▼調理方法
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1.
つぶしたニンニクとオリーブオイルを弱火でじっくり炒め、ニンニクがキツネ色になったら取り出し、ベーコンを加え、ベーコンの油をじっくり出す。
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2.
米粉を豆乳で溶いておく。
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3.
1に豆乳で溶いた米粉、コンソメを加えて、よく混ぜ、とろみが付いたら塩・こしょう、粉チーズを加えて味を調え、冷凍アスパラを入れる。
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4.
茹で上がったスパゲティに3を絡める。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 314 42.2 12.9 10.3 - ▼一口メモ
- とろみが濃くなった場合は、スパゲティの茹で汁を加えて調整すると良い。