公益財団法人 大分県学校給食会

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おすすめ!レシピ集

ミックスボールとウインナーの串刺し一覧に戻る

給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。

▼材料と分量
  • <1人分>
  • ・野菜ミックスボール......3個
  • ・荒挽きミニカクテルウインナー...2個
  • ・竹串...............1本
  • (ソース)1カップ弱の量
  • ・玉ねぎ............90g
  • ・えのき...........50g
  • ・炒め油............5g
  • ★ケチャップ.........30g
  • ★赤ワイン又は酒.......30g
  • ★ウスターソース.......30g
  • ★固形ブイヨン.......0.3g
  • ★水.............50g
▼調理方法
  1. 1.ソース作り

    ①玉ねぎ、えのきはみじん切りにして油でよく炒める。

    ②★の材料を加え、味を調える。全体が馴染んだら完成。ソースがかたくなった時は、ワインや日本酒で調整するとよい。

  2. 2.仕上げ

    ミックスボール、カクテルウインナーをボイルし、適量を串に刺し、ソースをかけたら完成。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)
241 32.4 7.3 8

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