ミックスボールとウインナーの串刺し一覧に戻る
給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。
- ▼材料と分量
-
- <1人分>
- ・野菜ミックスボール......3個
- ・荒挽きミニカクテルウインナー...2個
- ・竹串...............1本
- (ソース)1カップ弱の量
- ・玉ねぎ............90g
- ・えのき...........50g
- ・炒め油............5g
- ★ケチャップ.........30g
- ★赤ワイン又は酒.......30g
- ★ウスターソース.......30g
- ★固形ブイヨン.......0.3g
- ★水.............50g
- ▼調理方法
-
-
1.ソース作り
①玉ねぎ、えのきはみじん切りにして油でよく炒める。
②★の材料を加え、味を調える。全体が馴染んだら完成。ソースがかたくなった時は、ワインや日本酒で調整するとよい。 -
2.仕上げ
ミックスボール、カクテルウインナーをボイルし、適量を串に刺し、ソースをかけたら完成。
-
- ▼栄養データ
-
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 241 32.4 7.3 8