ミックスボール入り米粉シチュー一覧に戻る
給食会取扱物資を使用したオススメレシピです。
- ▼材料と分量
-
- <1人分>
- ・カットベーコン(冷凍)........3g
- ・玉ねぎ.....................12g
- ・じゃがいも..................40g
- ・人参........................8g
- ・水.........................30cc
- ・野菜ミックスボール............2個
- ・荒挽きミニカクテルウインナー.....1個
- ・冷凍ブロッコリー..............15g
- ・米粉.......................3g
- ・豆乳.......................60cc
- ・スキムミルク..................2g
- ・コンソメ......................1g
- ・塩、胡椒....................0.5g
- ▼調理方法
-
-
1.下準備
①野菜は大きさを揃えて切っておく。
②米粉は豆乳で溶いておく。 -
2.調理
①鍋でベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒め、じゃがいもが煮える程度の水を加えて野菜を煮る。
②じゃがいもが煮えたら、コンソメ、微温の水(または豆乳)で溶いたスキムミルク、豆乳で溶いた米粉を加え、塩・胡椒で味を調える。
③最後にミックスボール、カクテルウインナー、冷凍ブロッコリーを入れて、再度味を調えたら完成。
-
- ▼栄養データ
-
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 141 17 8.2 4.5