ポークソテーのバーベキューソース一覧に戻る
平成27年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・豚肩ロース.......60g
- ★すりおろしりんご...6.4g
- ★濃口しょうゆ......4.32g
- ★砂糖............1.68g
- ★酒.............0.88g
- ★みりん..........0.88g
- ★酢...............1.2g
- ★レモン果汁........1.12g
- ★一味唐辛子........0.01g
- ★片栗粉.............0.2g
- ▼調理方法
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1.ソース作り
★の材料を鍋に入れ火をかけ、よく混ぜ合わせる。
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2.調理
①筋切りした豚肉をフライパンで焼く。
②焼いた豚肉を皿に盛り付け、ソースをかけたら完成。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)