ポークソテーのバーベキューソース一覧に戻る
平成27年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
 - 
            	
- <1人分>
 - ・豚肩ロース.......60g
 - ★すりおろしりんご...6.4g
 - ★濃口しょうゆ......4.32g
 - ★砂糖............1.68g
 - ★酒.............0.88g
 - ★みりん..........0.88g
 - ★酢...............1.2g
 - ★レモン果汁........1.12g
 - ★一味唐辛子........0.01g
 - ★片栗粉.............0.2g
 
 
- ▼調理方法
 - 
            	
- 
                    	
1.ソース作り
★の材料を鍋に入れ火をかけ、よく混ぜ合わせる。
 - 
                    	
2.調理
①筋切りした豚肉をフライパンで焼く。
②焼いた豚肉を皿に盛り付け、ソースをかけたら完成。 
 - 
                    	
 - ▼栄養データ
 - 
            	
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)  













