揚げパン一覧に戻る
平成27年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
-
- <1人分>
- ・パン..........50g
- ・きな粉.........20g
- ・砂糖..........20g
- ・塩.............少々
- ・揚げ油..........適宜
- ▼調理方法
-
-
1.
①大きめのボウルにきな粉・砂糖・塩を混ぜ合わせておく。
②180℃に熱した油にパンを入れ、トングなどで押さえながら全体がこんがりとなるまで揚げる。
③揚がったら、油をよくきり、キッチンペーパーでまわりの油分を拭き取り、①に入れよくまぶす。
-
- ▼栄養データ
-
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) - ▼一口メモ
- きな粉にココアやアーモンド粉末、シナモン等を加えても楽しめます。