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平成27年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・鶏むね肉..........10g
- ・玉ねぎ............25g
- ・にんじん...........8g
- ・コーン............12g
- ・卵...............20g
- ・粉チーズ...........1g
- ・パン粉.............2g
- ・パセリ.............1g
- ・ブイヨン.........0.4g
- ・水..............170g
- ・薄口しょうゆ......2.5g
- ・塩..............0.2g
- ・こしょう..........少々
- ・サラダ油..........2g
- ▼調理方法
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1.下準備
①鶏むね肉はスライスする。
②玉ねぎ、人参:小さな角切りにする。
③パセリ:みじん切りにする。 -
2.調理
①ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ・パン粉を加えてよく混ぜておく。
②鍋にサラダ油をひき、鶏むね肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ・人参を加えて炒め、水・ブイヨンを加えて煮る。
③野菜が煮えたらコーンを加え、うすくち醤油・塩・こしょうで味付けをし、沸騰しているところに①を流しいれ、卵がふわっとしたら静かに混ぜる。
④器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)