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平成27年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・中力粉........25g
- ・塩..........0.8g
- ・水..........16cc
- ★きな粉.......8g
- ★砂糖.........8g
- ★塩.........少々
- ▼調理方法
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1.
①小麦粉に塩を混ぜて水を加え、耳たぶ位のやわらかさになるまでよく捏ね、親指大にちぎってもみ、バットに並べ、ぬれ布巾をかぶせて30分以上ねかせる。
②大きめの鍋に湯をわかし、①を細長く引っ張って伸ばし煮立った湯に入れゆでる。
③茹で上がったら、ザルに取り出し、しっかり水きりをして少し時間を置いた後、★を混ぜたものにまぶして出来上がり。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)