公益財団法人 大分県学校給食会

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平成27年度学校給食料理教室より

▼材料と分量
  • <1人分>
  • ・中力粉........25g
  • ・塩..........0.8g
  • ・水..........16cc
  • ★きな粉.......8g
  • ★砂糖.........8g
  • ★塩.........少々
▼調理方法
  1. 1. 

    ①小麦粉に塩を混ぜて水を加え、耳たぶ位のやわらかさになるまでよく捏ね、親指大にちぎってもみ、バットに並べ、ぬれ布巾をかぶせて30分以上ねかせる。

    ②大きめの鍋に湯をわかし、①を細長く引っ張って伸ばし煮立った湯に入れゆでる。

    ③茹で上がったら、ザルに取り出し、しっかり水きりをして少し時間を置いた後、★を混ぜたものにまぶして出来上がり。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)

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