根菜のかき揚げ一覧に戻る
平成27年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・かぼちゃ............20g
- ・ごぼう..............20g
- ・れんこん............20g
- ・にんじん.............10g
- ・枝豆むき身(冷凍).....10g
- ・薄力粉...............10g
- ・米粉.................10g
- ・だし汁(昆布+花かつお)..18g
- ・揚げ油...............適宜
- ▼調理方法
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1.下準備
①だし昆布と花かつおでだしをとる
※200ccの水にだし昆布1g、花かつお6g程度です。
②野菜は全て千切りにする。 -
2.調理
①ボウルに野菜とふるいにかけた小麦粉・米粉を入れ、だし汁も加え混ぜる。
③160℃~170℃の油で揚げる。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)