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平成27年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・きゅうり............20g
- ・キャベツ............20g
- ・にんじん............10g
- ・さきいか.............5g
- ★濃口しょうゆ........1.6g
- ★酢................1.6g
- ★砂糖..............0.8g
- ★塩................0.1g
- ・すりごま.............2g
- ▼調理方法
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1.下準備
①きゅうり:輪切り
②キャベツ、にんじん:千切り
③さきいか:キッチンバサミで3cmに切る。 -
2.調理
①鍋に湯を沸かし、きゅうり・キャベツ・人参をさっと茹でる。
②★をあわせ、ドレッシングを作り、すりごまを加え①及びさきいかと混ぜ合わせる。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)