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平成27年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・とうふ..................20g
- ・カットわかめ............0.2g
- ・麩......................3個
- ・小ねぎ....................2g
- ・だし汁(昆布+花かつお)....150cc
- ・うすくち醤油...............3g
- ▼調理方法
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1.下準備
①だし昆布と花かつおでだしをとる
※200ccの水にだし昆布1g、花かつお6g程度です。
②豆腐:1cm角のサイコロ切り。
③わかめ:さっと洗っておく。
④小ねぎ:小口切りにしておく。 -
2.調理
①鍋にだし汁を煮立たせ、豆腐を加え、うすくち醤油を加える。
②①にわかめ・麩・小ねぎを入れる。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)