すり身お好み天一覧に戻る
平成28年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・魚すり身.................60g
- ・むきえび.................10g
- ・キャベツ.................16g
- ・葉ねぎ...................2g
- ・紅生姜...................2g
- ・粉かつお.................0.5g
- ・あおのり.................0.2g
- ・ごま....................1.8g
- ・小麦粉...................6g
- ・卵......................10g
- ・揚げ油....................適宜
- ▼調理方法
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1.下準備
①えび、キャベツ、紅生姜は荒みじん切り、葉ねぎはみじん切りにする。
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2.調理
①ボウルに全ての材料を合わせてよく混ぜ、160℃に熱した油で落とし揚げにする。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)