にらともやしのかぼす和え一覧に戻る
平成28年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・にら..................10g
- ・もやし.................40g
- ・にんじん...............8g
- ・しょうゆ...............2g
- ・砂糖..................0.6g
- ・かぼす酢...............1.2g
- ・ごま油.................1g
- ▼調理方法
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1.下準備
①にらは3cm程度に切る。にんじんは細切りにする。
②もやしはよく洗っておく。 -
2.調理
①野菜はさっと茹でたあと、水にさらし、よく水気をしぼる。
②水気をしぼった野菜に調味料を和える。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)