にらともやしのかぼす和え一覧に戻る
平成28年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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            	- <1人分>
- ・にら..................10g
- ・もやし.................40g
- ・にんじん...............8g
- ・しょうゆ...............2g
- ・砂糖..................0.6g
- ・かぼす酢...............1.2g
- ・ごま油.................1g
 
- ▼調理方法
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            	- 
                    	1.下準備①にらは3cm程度に切る。にんじんは細切りにする。 
 ②もやしはよく洗っておく。
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                    	2.調理①野菜はさっと茹でたあと、水にさらし、よく水気をしぼる。 
 ②水気をしぼった野菜に調味料を和える。
 
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- ▼栄養データ
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            	エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 

































