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平成28年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・ロースト大豆............8g
- ・砂糖...................4g
- ・水あめ.................0.7g
- ・水....................0.5g
- ・きな粉.................1.2g
- ・粉茶...................1.2g
- ・塩....................0.05g
- ▼調理方法
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1.調理
①きな粉と粉茶、塩をまぜあわせておく。
②小さい鍋又はフライパンに水あめ・水・砂糖を入れ、火にかけ溶かす。
③泡がブクブク立ちだしたら、大豆を入れ、大豆のまわりに砂糖がからまったら①を振りかけ、パラパラにする。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)