鶏肉のマーマレード焼き一覧に戻る
平成28年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・鶏もも肉.....................60g
- ・塩..........................少々
- ・こしょう......................少々
- ・白ワイン.....................3g
- ★オレンジマーマレード...........7.8g
- ★白ワイン......................3g
- ★濃口しょうゆ...................3g
- ・油..........................0.5g
- ▼調理方法
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1.下準備
①ビニール袋に鶏もも肉・塩・こしょう・白ワインを入れ、よくもみこんでおく。
②ボウルに★の材料をあわせておく。 -
2.調理
①フライパンに油をひき、弱めの中火で皮目から入れ、ふたをして焼く。
②皮目に焦げ色が付いたら、裏返してよく焼き、★の材料を加え味をつけながら焼き上げ、皿に盛る。
③鶏肉を焼いた後のフライパンに残ったタレを煮詰めて肉にかける。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)