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平成28年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・大根..................16g
- ・玉ねぎ................20g
- ・にんじん...............10g
- ・じゃがいも.............30g
- ・エリンギ...............6g
- ・ベーコン...............20g
- ・炒め油.................2g
- ・水....................40g
- ・塩....................少々
- ・こしょう...............少々
- ・米粉..................6g
- ・牛乳..................60g
- ・豆乳..................60g
- ・コーン.................4g
- ・枝豆むき身..............8g
- ・コンソメ................2g
- ▼調理方法
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1.下準備
①大根・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・エリンギは1cmの角切りにする。
②ベーコンは1cmに切る。
③米粉は牛乳で溶いておく。 -
2.調理
①鍋に油を入れ、野菜を炒めた後に水を入れ、沸騰したらベーコンを加える。
②野菜が煮えたら、コンソメを入れ、牛乳で溶いた米粉と豆乳を加え、弱火にして塩・こしょうで味を調える。
③コーンと枝豆を入れ、仕上げる。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)