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平成29年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・ごぼう................12g
- ・れんこん..............15g
- ・三温糖................0.2g
- ・濃口しょうゆ...........0.5g
- ・きゅうり...............10g
- ・コーン................10g
- ・ハム..................10g
- ・いりごま..............1g
- ・油...................少々
- ・マヨネーズ............6.5g
- ・酢...................0.5g
- ・塩...................0.1g
- ▼調理方法
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1.下準備
・ごぼうは笹がき、れんこんはいちょう切りにしさっとゆでておく。
・きゅうり、ハムはせん切りにする。
・いりごまは粒のごまが少し残る位につぶしておく。 -
2.調理
①ごぼうとれんこんは少量の油で炒め、三温糖と濃口しょうゆで味をつけ、冷ます。
②きゅうり、コーン、ハムは茹でて、冷ましておく。
③マヨネーズ、酢、塩をボウルに入れ、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
④③に①②を加え、混ぜ合わせる。最後につぶしたごまを混ぜ合わせる。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)