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平成29年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・白玉粉................10g
- ・木綿豆腐..............10g
- ・牛乳.................4g
- ・みかん缶..............20g
- ・パイン缶..............20g
- ・黄桃缶................20g
- (シロップ)
- ・上白糖................8g
- ・水...................20g
- ▼調理方法
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1.下準備
・果物は大きさを揃えて切っておく。
・砂糖と水を火にかけシロップを作り、冷やしておく。
・鍋に湯を沸かしておく。 -
2.調理
①ボウルに白玉粉と木綿豆腐を入れよくこねる。固さをみながら牛乳を加え、よくこねる。
②滑らかになったら、1人1個の割合で団子を作り、沸騰した湯の中に入れる。団子が浮いてきたら、そのまま数分ゆでた後、水を入れたボウルにすくい入れ、冷ます。
③果物、シロップ、②を全て混ぜ合わせる。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)