県産ブリの大葉ソースがけ一覧に戻る
平成29年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・ブリ切身................40g
- ・片栗粉..................5g
- ・揚げ油..................適宜
- (ソース材料)
- ・大葉....................0.4g
- ・しょうが.................0.6g
- ・濃口しょうゆ.............3.5g
- ・酒.....................1g
- ・三温糖..................2.5g
- ・塩.....................0.03g
- ・水.....................3.5g
- ▼調理方法
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1.下準備
・しょうがはすりおろしておく。
・大葉は3mm角に切っておく。 -
2.調理
①ブリに片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
②小鍋にソース材料の調味料を入れ、煮る。最後に大葉を入れる。
③①の上に②をかける。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)