ちりめんと野菜のごま和え一覧に戻る
平成29年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・ちりめん................3g
- ・ほうれん草..............20g
- ・にんじん................8g
- ・白菜...................25g
- ・いりごま................1.5g
- ・かつお節................0.5g
- ・薄口しょうゆ.............2.5g
- ・三温糖..................1.5g
- ▼調理方法
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1.下準備
・ちりめんは茹でておく。
・ほうれん草、白菜は3cmの長さに切り、にんじんは3cmの短冊切りにし、全て茹でて冷まし、軽く水気をしぼる。
・いりごまはすりつぶしておく。 -
2.調理
①ボウルに薄口しょうゆ、三温糖を混ぜ合わせる。
②①に野菜と茹でたちりめんを入れ、混ぜ合わせ、最後にごまとかつお節を入れ、軽く混ぜる。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)