かぼすゼリー一覧に戻る
平成29年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
-
- <1人分>
- ・ゼリーのもと................2.4g
- ・かぼす果汁..................12g
- ・上白糖.....................7g
- ・水........................58g
- ・カップ.....................1個
- ▼調理方法
-
-
1.下準備
・ゼリーのもとと砂糖を混ぜておく。
-
2.調理
①鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、ゼリーのもとと砂糖を入れて、溶けるまでよく混ぜる。
②①をさらに混ぜ続け、湯気がおさまったら、かぼす果汁を入れ、混ぜる。
③②をカップに流し入れ、固める。
-
- ▼栄養データ
-
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)