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平成29年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・牛肉ミンチ................12g
- ・コーン...................11g
- ・人参....................10g
- ・玉ねぎ...................25g
- ・大根.....................15g
- ・ピーマン..................8g
- ・トマト...................20g
- ・にんにく..................1.2g
- ・茹で大豆..................15g
- ・カレー粉..................0.8g
- ・薄力粉....................1g
- ☆コンソメ.................1g
- ☆デミグラスソース...........2g
- ☆ケチャップ................1g
- ☆ウスターソース.............1g
- ☆スキムミルク...............0.5g
- ☆砂糖......................少々
- ☆ガラムマサラ................少々
- ・バター....................1.6g
- ・塩.......................少々
- ・こしょう..................少々
- ・水......................20g
- ・油......................1g
- ▼調理方法
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1.下準備
・人参、玉ねぎ、大根、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
・トマトは1cmの角切りにする。
・茹で大豆は粗く切っておく。 -
2.調理
①フライパンに油を入れ、玉ねぎをあめ色になるまでいためる。その後、にんにくを入れていためる。
②次に牛肉ミンチを入れ炒めたら、人参、大根、トマト、コーンを入れ、炒める。
③野菜に火が通ったら、カレー粉と薄力粉を入れ、軽く炒め、水を入れて煮る。
④フツフツしてきたら、茹で大豆を加え、少ししたら☆を入れ、味をつける。
⑤ピーマンを入れ、最後にバター、塩、こしょうで味を調える。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)