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平成29年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・キャベツ.............35g
- ・きゅうり.............15g
- ・コーン...............4g
- ・ハム.................5g
- (ドレッシング)
- ・マヨネーズ............8g
- ・かぼす果汁............0.8g
- ・三温糖...............0.1g
- ・塩..................0.1g
- ・こしょう.............0.03g
- ▼調理方法
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1.下準備
・キャベツは千切り、きゅうりは輪切り、ハムは短冊切りにする。
・ドレッシングの材料はボウルに全て合わせて入れ、よく混ぜておく。 -
2.調理
①切ったキャベツ、きゅうり、ハムとコーンは全てゆでて冷ます。
②冷めたら、水気をしぼっておく。
③ドレッシングを作ったボウルの中に②を入れ、よく和える。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)