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平成29年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・玉ねぎ................25g
- ・にんじん...............10g
- ・ほうれん草.............15g
- ・ベーコン...............10g
- ・卵....................20g
- ・粉チーズ...............1g
- ・パン粉.................2g
- ☆コンソメ...............0.8g
- ☆薄口しょうゆ............3g
- ☆塩....................少々
- ☆こしょう...............少々
- ・油....................0.5g
- ・水....................120g
- ▼調理方法
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1.下準備
・玉ねぎは半分に切り、5mmの厚さにスライスする。人参、ベーコンは短冊切りにする。
・ほうれん草は3cmの長さに切り、さっと茹でておく。
・ボウルに卵を割り、粉チーズとパン粉を入れてよく混ぜておく。 -
2.調理
①鍋に油を入れ、ベーコンをいためる。
②玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、火が通ったら水を入れて煮る。
③野菜が煮えたら、☆を入れ、味を調える。
④煮立ったら、卵に粉チーズとパン粉を混ぜたものを全体に散らしながら入れる。
⑤茹でたほうれん草を入れて仕上げる。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)