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平成29年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・ゼリーのもと..............2g
- ・上白糖...................7.5g
- ・純ココア.................1.6g
- ・牛乳....................40g
- ・生クリーム...............4g
- ・水.....................20g
- ・カップ..................1個
- ・生クリーム(飾り用).......適宜
- ▼調理方法
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1.調理
①ゼリーのもとに砂糖、純ココアをよく混ぜる。
②水と牛乳を鍋に入れ、火にかけ、沸騰直前に火を止め、①を加え、溶けるまでよく混ぜる。
③生クリームを入れて混ぜたら、手早くカップに注ぎ分け冷やす。
④固まったら、あわ立てた生クリームをしぼる。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)