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平成30年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・鶏もも肉・・・・・・・・・60g
- ・塩・・・・・・・・・・・・・・0.1g
- ・こしょう・・・・・・・0.02g
- ・酒・・・・・・・・・・・・・・・・2g
- ・にんにく・・・・・・・・0.3g
- ・しょうが・・・・・・・・0.3g
- ・片栗粉・・・・・・・・・・・・7g
- ・揚げ油・・・・・・・・・・・・6g
- ・ニラ・・・・・・・・・・・・・10g
- ☆三温糖・・・・・・・・・・3.5g
- ☆濃口しょうゆ・・・・6.5g
- ☆豆板醤・・・・・・・・・・0.5g
- ☆酒・・・・・・・・・・・・・・・・1g
- ☆ごま油・・・・・・・・・・0.4g
- ☆みりん・・・・・・・・・・・・1g
- ☆水・・・・・・・・・・・・・・・・5g
- ▼調理方法
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1.下準備
・にんにく、しょうがはすりおろしておく。
・鶏肉は幅1.5~2cmの大きさに切り、塩、こしょう、酒、にんにく、しょうがで下味をつけておく。
・ニラは2cmの長さに切っておく。 -
2.調理
①下味をつけた鶏肉に片栗粉をつけ、170℃の油で揚げる。
②小鍋に、☆を入れて煮立て、ニラを入れ、煮えたら火をとめる。
③②に①を入れ、煮絡める。
※ご飯のうえにかけて出来上がり。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)