コールスローサラダ一覧に戻る
平成30年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・ハム・・・・・・・・・6g
- ・キャベツ・・・・35g
- ・きゅうり・・・・10g
- ・コーン・・・・・・・5g
- 【ドレッシング】
- ・酢・・・・・・・・・1.5g
- ・サラダ油・・・0.8g
- ・上白糖・・・・・0.2g
- ・塩・・・・・・・・・0.1g
- ・こしょう・・0.02g
- ・マヨネーズ・・・6g
- ▼調理方法
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1.下準備
・ハムは短冊切り、キャベツは千切り、きゅうりは輪切りにする。
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2.調理
①キャベツ、きゅうり、コーン、ハムは茹で、水気をしぼり、冷ましておく。
②ボウルにコールスロードレッシングの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
③②に①を入れ、よく和える。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)