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平成30年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・ベーコン・・・・・・・・・・10g
- ・油・・・・・・・・・・・・・・・0.5g
- ・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
- ・たまねぎ・・・・・・・・・・20g
- ・生かぼちゃ・・・・・・・・30g
- ・うらごしかぼちゃ・・30g
- ・牛乳・・・・・・・・・・・・・・20g
- ・豆乳・・・・・・・・・・・・・・20g
- ・コンソメ・・・・・・・・・0.5g
- ・塩・・・・・・・・・・・・・・・0.4g
- ・こしょう・・・・・・・・0.03g
- ・水・・・・・・・・・・・・・・・・80g
- ・バター・・・・・・・・・・・・・1g
- ▼調理方法
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1.下準備
・たまねぎと生かぼちゃ(皮付き)は0.5~1cm程度の角切りにする。
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2.調理
①油でベーコンを炒め、酒を加え、たまねぎを加え炒める。
②たまねぎがしんなりしたら、生かぼちゃと水を加え煮る。
③生かぼちゃがやわらかくなったら、うらごしかぼちゃ、牛乳、豆乳、コンソメを入れ、よく混ぜる。
④塩、こしょうを加え、最後にバターを入れ、味を整える。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)