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平成30年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・ゼリーのもと・・・・・・・・・・・・・・1.4g
- ・上白糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5g
- ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
- ・フルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
- (もも、みかん、パイン)
- ・カップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
- ▼調理方法
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1.下準備
・ゼリーのもとと砂糖を混ぜておく。
・カップにフルーツを入れておく。 -
2.調理
①鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、ゼリーのもとと砂糖を入れて、手早く混ぜ、火をとめる。
②フルーツが入ったカップに①を流し入れ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)