ぶりとカラフル野菜のかぼすかけ一覧に戻る
平成30年度学校給食料理教室より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・ぶり切身・・・・・・・・・・40g
- ・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・2g
- ・片栗粉・・・・・・・・・・・・・6g
- ・揚げ油・・・・・・・・・・・・・4g
- ・ピーマン・・・・・・・・・・・3g
- ・赤ピーマン・・・・・・・・・2g
- ・たまねぎ・・・・・・・・・・・5g
- ・かぼす汁・・・・・・・・・3.5g
- ☆三温糖・・・・・・・・・・・・・5g
- ☆薄口しょうゆ・・・・・・・5g
- ☆水・・・・・・・・・・・・・・・4.5g
- ▼調理方法
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1.下準備
・ぶり切身に酒をふりかけておく。
・ピーマン、赤ピーマン、たまねぎは千切りにする。 -
2.調理
①ぶり切身に薄く片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
②小鍋にピーマン、赤ピーマン、たまねぎと☆の材料を入れ、さっと煮立たせ、最後にかぼす汁を加える。
③揚げたぶりを皿に盛り、②をかける。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)