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おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・豚角切り・・・・・・・・・・・・・・・・30g
- ・塩(下味用)・・・・・・・・・・0.05g
- ・長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
- ・たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・20g
- ・にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・10g
- ・じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・40g
- ・パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5g
- ・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
- ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.03g
- ・こしょう・・・・・・・・・・・・・・0.02g
- ・冷凍チキンブイヨン・・・・・・15g
- ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・85g
- ▼調理方法
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1.調理
①豚肉を角切りにし、塩をすりこみ、30分くらいおいておく。長ねぎは1cm程度、にんじん、たまねぎ、じゃがいもは角切りにしておく。
②鍋にサラダ油、豚肉を入れて炒める。ブイヨンと水を入れて強火にし、沸騰したら弱火にして煮込む。たまねぎ、にんじんを入れて煮る。次に、じゃがいも、長ねぎを入れ、火が通ったら、塩、こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを入れ火を止める。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) - ▼一口メモ
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☆「ラグビー給食レシピ集」P18に掲載!
☆大分県立中津南高等学校耶馬渓校の生徒が考案しています!