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おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・30g
- ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
- ・ミックスビーンズ・・・・・・・・20g
- ・にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・10g
- ・にんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.2g
- ・オリーブ油・・・・・・・・・・・・・0.8g
- ・トマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・30g
- ・トマト生・・・・・・・・・・・・・・・・20g
- ・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
- ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.08g
- ・こしょう・・・・・・・・・・・・・・0.03g
- ・冷凍チキンブイヨン・・・・・・・3g
- ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12g
- ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1g
- ・ローリエ
- ▼調理方法
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1.調理
①鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうをする。玉ねぎ、にんじんは1cmの角切り、にんにくはみじん切り、または、すりおろす。ミックスビーンズは水でさっと洗い水気を切る。トマトは角切りにする。
②鍋にオリーブ油を入れにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎの半量を加えしんなりするまで炒め、鶏肉、酒を入れてさらによく炒める。
③残りの玉ねぎとにんじんを入れて炒め、ブイヨン、水、ローリエ、砂糖を入れる。次にミックスビーンズとトマトを入れて、塩、こしょうで味を調える。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) - ▼一口メモ
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☆「ラグビー給食レシピ」P7に掲載!
☆大分県立上野丘高等学校の生徒が考案しています!