ザパ・ジートス レジェノス一覧に戻る
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
- ▼材料と分量
-
- <1人分>
- ・シュレッドチーズ・・・・・・・・・・・・5g
- ・ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・6g
- ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6g
- ・ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.5g
- ・とき卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8.5g
- ・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・14g
- ・パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
- ・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・0.7g
- ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05g
- ・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・0.01g
- ・アルミカップ・・・・・・・・・・・・・・・・1個
- ▼調理方法
-
-
1.調理
①ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニはさいの目に切る。オリーブオイルで炒める。
②ボールに、とき卵、牛乳、パン粉を入れ、塩、こしょうをして①の具を入れて混ぜ合わせる。
③アルミカップに②の液を入れ、シュレッドチーズをのせて、余熱したオーブン(170℃、20分)で焼く。
-
- ▼栄養データ
-
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) - ▼一口メモ
- ※かなり膨れるので少し余裕のあるカップにすると良い。