ミルファンティ一覧に戻る
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
- ▼材料と分量
-
- <1人分>
- ・クラスメイト(粉チーズ)・・3g
- ・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
- ・パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
- ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
- ・にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・8g
- ・じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・15g
- ・ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
- ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
- ・冷凍チキンスープ・・・・・・・・・15g
- ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3g
- ・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.02g
- ・パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5g
- ▼調理方法
-
-
1.調理
①ベーコンは短冊切り、にんじん、じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎも同等の大きさに切る。
②鍋に水とチキンスープを入れて火にかけ、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて火を通す。塩、こしょうをし、味を調える。
③パン粉と粉チーズととき卵を混ぜておく。
④②の中に卵を流し入れ、ふわふわとした卵スープを作る。みじん切りのパセリをちらす。
-
- ▼栄養データ
-
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) - ▼一口メモ
- 洋風かきたまスープです