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おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・じゃがいも・・・・・・・・・・30g
- ・揚げ油・・・・・・・・・・・・・・適量
- ・有塩バター・・・・・・・・・2.5g
- ・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・5g
- ・コンソメ・・・・・・・・・・・0.5g
- ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
- ・シュレッドチーズ・・・・・5g
- ・粉チーズ・・・・・・・・・・・・・5g
- ・パセリ・・・・・・・・・・・・・0.2g
- ▼調理方法
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1.調理
①フライパンにバター、小麦粉、水、コンソメを入れ、とろみがついたら火からおろす。
②拍子切りにしたじゃがいもを素揚げする。(または少量であれば、鍋で炒める。)
③アルミカップに、揚げたじゃがいもを入れ、①を入れてシュレッドチーズ、粉チーズを入れ、上にパセリをかけ、余熱したオーブン(180℃、4分)で焼く。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) - ▼一口メモ
- ※中型カップに入れて焼く