白身魚のロロ(白身魚のココナッツミルク煮)一覧に戻る
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和元年度)より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・白身魚(タラ角切り)粉付き・・50g
- ・揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
- ・赤ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・15g
- ・黄ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・15g
- ・しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5g
- ・にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5g
- ・食塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1g
- ・ココナッツミルク・・・・・・・・・・40g
- ・油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
- ▼調理方法
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1.調理
①玉ねぎ、赤・黄ピーマンは1cmの角切りにする。
②しょうが、にんにくはすりおろす。
③油を熱し、角切りの魚を揚げる。
④鍋に油を入れ、にんにく、しょうが、玉ねぎ、ピーマンを炒める。ココナッツミルクと塩を加え煮る。この中に、揚げた魚を入れ、混ぜる。
※魚は粉付きでない場合は、小麦粉をつける。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) - ▼一口メモ
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☆「ラグビー給食レシピ」P21に掲載!
☆大分県立日田林工高等学校の生徒が考案しています!