チキンのバジル焼き一覧に戻る
おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和2年度)より
- ▼材料と分量
-
- <1人分>
- ・とりむね肉(2切れ)・・・・50g
- 《調味液》
- 白ワイン・・・・・・・・・・・・・0.7g
- オリーブオイル・・・・・・・0.3g
- にんにく・・・・・・・・・・・・・0.1g~
- 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2g
- バジル・・・・・・・・・・・・・・・0.1g
- 黒こしょう・・・・・・・・・・0.01g
- ▼調理方法
-
-
1.下準備
・にんにくは、すりおろす。
・調味料はすべて混ぜておく。 -
2.調理
①鶏肉を、食べやすい大きさに切り、調理液に漬け込む。
②スチームコンベクション(200℃、スチーム60%)で8分程度焼く。(温度などは調整してください)
-
- ▼栄養データ
-
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) - ▼一口メモ
- ☆イタリアの料理です。