公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

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チキンのバジル焼き一覧に戻る

おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和2年度)より

▼材料と分量
  • <1人分>
  • ・とりむね肉(2切れ)・・・・50g
  • 《調味液》
  •  白ワイン・・・・・・・・・・・・・0.7g
  •  オリーブオイル・・・・・・・0.3g
  •  にんにく・・・・・・・・・・・・・0.1g~
  •  塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2g
  •  バジル・・・・・・・・・・・・・・・0.1g
  •  黒こしょう・・・・・・・・・・0.01g
▼調理方法
  1. 1.下準備

    ・にんにくは、すりおろす。

    ・調味料はすべて混ぜておく。

  2. 2.調理

    ①鶏肉を、食べやすい大きさに切り、調理液に漬け込む。

    ②スチームコンベクション(200℃、スチーム60%)で8分程度焼く。(温度などは調整してください)

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)
▼一口メモ
☆イタリアの料理です。

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