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おおいたラグビーワールドカップ給食レシピ(令和2年度)より
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・鶏肉・・・・・・・・・・・20~30g
- ・油・・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
- ・かぼちゃ・・・・・・・・・・・45g
- ・じゃがいも・・・・・・・・・25g
- ・にんじん・・・・・・・・・・・20g
- ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・20g
- ・赤パプリカ・・・・・・・・・15g
- ・ピーマン・・・・・・・・・・・・7g
- ・トマト缶・・・・・・・・・・・45g
- ・コンソメ・・・・・・・・・・0.8g
- ・水・・・・・・・・・・・・・・・・100g
- ・ひよこ豆・・・・・・・・・・・・7g
- ・砂糖・・・・・・・・・・・・・0.15g
- ・塩・・・・・・・・・・・・・・・0.03g
- ・こしょう・・・・・・・・・0.03g~
- ▼調理方法
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1.下準備
・鶏肉は、一口大に切る。
・野菜をひよこ豆より少し大きい角切りにする。 -
2.調理
①鶏肉を油で炒め、火が通ったら取り出しておく。
②鍋に野菜を入れ炒め、水、コンソメ、トマト缶を入れて煮込む。
③ひよこ豆を入れ、砂糖、塩、こしょうで調味し、鶏肉を戻す。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) - ▼一口メモ
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☆大分県栄養士会レシピより
☆ウルグアイの料理です。
☆出来上がり量・・・・1人 220g
☆本来は手羽先ですが、鶏もも肉に変更しました。