公益財団法人 大分県学校給食会

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おすすめ!レシピ集

ひじきと小松菜のソテー一覧に戻る

おすすめ物資(雑穀ブレンドドライパック)を使った献立です。

▼材料と分量
  • <1人分>
  • ・ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・10g
  • ・小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
  • ・ひじき・・・・・・・・・・・・・・・・1.5g
  • ・コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・6g
  • ・干ししいたけ・・・・・・・・・・0.5g
  • ・雑穀ブレンドドライパック・・・・・・5g
  • ・油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
  • 【調味料】
  •  砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5g
  •  濃口しょうゆ・・・・・・・・・・0.8g
  •  コンソメ・・・・・・・・・・・・・・0.3g
  •  酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
▼調理方法
  1. 1.下準備

    ・しいたけとひじきは、たっぷりの水で戻しておく。

    ・ベーコンは1cm幅に切っておく。

    ・小松菜を3cmに切っておく。

  2. 2.調理

    ①油を熱しベーコンを炒め、ザルにあげたひじきとしいたけを入れ炒め、火を通す。

    ②コーン、雑穀ブレンドドライパックを入れ、調味料で味付けをする。

    ③小松菜を入れ、火を通す。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)
       
▼一口メモ
干ししいたけは、「しいたけ5mm角切り」を使用しています。

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