ひじきと小松菜のソテー一覧に戻る
おすすめ物資(雑穀ブレンドドライパック)を使った献立です。
- ▼材料と分量
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- <1人分>
- ・ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・10g
- ・小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
- ・ひじき・・・・・・・・・・・・・・・・1.5g
- ・コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・6g
- ・干ししいたけ・・・・・・・・・・0.5g
- ・雑穀ブレンドドライパック・・・・・・5g
- ・油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
- 【調味料】
- 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5g
- 濃口しょうゆ・・・・・・・・・・0.8g
- コンソメ・・・・・・・・・・・・・・0.3g
- 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
- ▼調理方法
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1.下準備
・しいたけとひじきは、たっぷりの水で戻しておく。
・ベーコンは1cm幅に切っておく。
・小松菜を3cmに切っておく。 -
2.調理
①油を熱しベーコンを炒め、ザルにあげたひじきとしいたけを入れ炒め、火を通す。
②コーン、雑穀ブレンドドライパックを入れ、調味料で味付けをする。
③小松菜を入れ、火を通す。
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- ▼栄養データ
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エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g) - ▼一口メモ
- 干ししいたけは、「しいたけ5mm角切り」を使用しています。