九州ブロック共通選定品【平成29年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
さんま生姜煮
- ▼調理方法
- 【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。
【蒸】袋のまま重ならないように並べ、約20分温めてください。
※使用機器等によって、調理時間が異なります。 - ▼栄養データ
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238 12.6 16.5 7.2 406 20 21 1.0 0.6 11 0 11 0.01 0.19 0 0.0 1.0 - さんま[青森・岩手・北海道・台湾]70.00 砂糖5.16 しょうゆ3.33 本みりん2.34 でん粉(馬鈴薯)0.76 生姜[熊本・宮崎・鹿児島・長崎・高知]0.65 食塩0.33 水17.43
※栄養価は、計算値を記載しております。さば生姜煮は高圧処理がなされているため、実測値をメーカーで計測中です。
40g:28g+タレ12g
50g:35g+タレ15g
※小麦を含む原材料・・・しょうゆ
新鮮なさんまを特製の生姜入り醤油タレでおいしく煮込みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べれます。
- (40g×10)×12
- 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆