九州ブロック共通選定品【平成30年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
いわし甘露煮
- ▼調理方法
- 【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。袋から取り出してそのままお召し上がれます。
【蒸し(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めて下さい。 - ▼栄養データ
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248 15.0 14.4 14.7 700 160 27 1.4 0.8 7 0 7 0.00 0.22 0 0.3 1.8 - いわし[青森・北海道・千葉・鳥取・他(国内)]70.00、砂糖7.99、しょうゆ5.77、蜂蜜[アルゼンチン]2.16、本みりん1.59、でん粉(馬鈴薯)1.08、食塩0.32、水11.09
40g:28g+タレ12g
50g:35g+タレ15g
※小麦を含む原材料・・・しょうゆ
※上記栄養価は、実測値を記載しております。
新鮮ないわしを純粋蜂蜜入りの特製醤油タレでじっくり煮込みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
- (40g×10)×12 (50g×10)×12
- 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆