九州ブロック共通選定品【令和4年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
50240・50214いわし梅煮
- ▼調理方法
- 【ボイル】
袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。
【蒸(スチームコンベクション)】
袋のまま重ならないように並べ、100℃で約20分温めてください。 - ▼栄養データ
-
221 15.1 13.4 10 - 190 27 1.7 0.8 16 <1 16 ?0.01 0.24 ?1 0.5 1.1 - いわし[青森・北海道・千葉・鳥取・ロシア・他(国内・輸入)]70.00 砂糖6.68 しそ抽出液[岩手・豪州]5.91 しょうゆ3.00 本みりん2.53 でん粉(馬鈴薯)1.35 梅肉[和歌山・メキシコ・豪州・長崎]0.81 食塩0.14 水9.58
*小麦・大豆を含む原材料・・・しょうゆ
40g:28g+タレ12g
50g:35g+タレ15g
食塩相当量を『1.7g→1.1g(100g中)』まで下げ、ほのかに香る紫蘇と梅肉の風味が美味しい一品です。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
- (40g×10) (50g×10)
- 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆