九州ブロック共通選定品【平成29年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
さけ磯の香チーズフライ
- ▼調理方法
- 【揚】凍ったまま170~180℃に熱した油で3分~4分程揚げてください。
- ▼栄養データ
-
181 16.5 5.2 17.0 415 79 119 0.7 0.7 25 100 33 0.12 0.16 1 1.6 1.1 - さけ[北海道]50.00 チーズ[ニュージーランド]8.00 【衣】{パン粉15.00 小麦粉10.00 あおさ[愛知]3.00 食塩0.30 増粘多糖類(グァーガム、キサンタンガム、コーンスターチ)φ} 乳化剤(ポリリン酸Na)φ 水13.70
※大豆を含む原材料・・・パン粉
※一括表示枠外記載・・・本製品で使用しているあおさには、えび・かにが付着しています。
北海道沖で獲れる鮮度の良い秋鮭を中心に使用し、あおさと合わせたパン粉衣で包みました。あおさとチーズが秋鮭にマッチしており、非常に食べ易くなっています。
- 50g×100
- 極洋
- 7品目:小麦・乳
21品目:さけ・大豆