九州ブロック共通選定品【平成29年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産大豆の豆腐ハンバーグ
- ▼調理方法
- 【焼】200~220℃のオーブンで15分ほど焼いてください。
スチコンの場合は、250℃で蒸気90%に設定し、8~10分調理してください。
【煮】ソースで15~20分煮込んでください。
【揚】130~140℃で8分ほど揚げてください。
【蒸】15~20分蒸してください。 - ▼栄養データ
-
194 10.2 10.7 12.6 319 39 23 0.6 0.9 11 0 11 0.15 0.07 2 0.6 0.8 - 豆腐[大豆:兵庫]25.15 鶏肉[九州・岩手・青森・他(国内)]25.15 豚肉[九州・沖縄・他(国内)]16.77 パン粉14.67 たまねぎ[兵庫・大阪・和歌山・京都・愛知・北海道・他(国内)]12.57 砂糖1.80 でん粉(馬鈴薯)1.68 酵母エキス0.84 しょうゆ0.84 食塩0.42 香辛料(ナツメグ、黒こしょう)0.11
国産(兵庫県産)サチユタカ大豆を天然にがりで寄せた、滑らかで濃厚な豆腐を使用し、国産の鶏肉、豚肉を加えてふんわりやわらかく仕上げた豆腐ハンバーグです。
乳・卵由来原料は使用していません。
- 50g×100
- MCC
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・豚肉・大豆