九州ブロック共通選定品【平成30年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産ミートハンバーグCa&Fe
- ▼調理方法
- 【焼】あらかじめ220℃に温めたオーブンに凍ったまま入れ
<40g>8~9分焼いてください。
<60g>9~10分焼いてください。
<80g>10~11分焼いてください。
【揚】凍ったまま150~160℃の油で
<40g>約4分揚げてください。
<60g>約5分揚げてください。
<80g>約6分揚げてください。
【煮】あらかじめ温めたソースで、凍ったまま
<40g>15分程度煮込んでください。
<60g>20分程度煮込んでください。
<80g>30分程度煮込んでください。
【蒸】湯気の立った蒸し器で
<40g>約6分間蒸してください。
<60g>約7分間蒸してください。
<80g>約8分間蒸してください。 - ▼栄養データ
-
144 10.8 5.6 12.7 377 720 364 6.8 0.9 3 1 3 0.20 0.08 3 1.3 1.0 - 【食肉】{豚肉[鹿児島・宮崎・熊本・福岡・大分・岡山]21.38、鶏肉[鹿児島・宮崎・熊本・大分・長崎・佐賀・福岡・徳島・香川・愛媛・高知・岡山・愛知・岐阜・福井・岩手・青森]19.25}、たまねぎ[北海道・佐賀・兵庫・大阪・愛知・和歌山・滋賀・長野]21.40、パン粉8.55、粒状植物性たん白(大豆)7.48、ドロマイト2.83、しょうゆ2.35、砂糖1.12、チキンブイヨン1.07、食塩0.43、加工でん粉3.21、クエン酸鉄Na0.06、水10.87
着色料・香料・リン酸塩・化学調味料を使用しておりません。
豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料に関しましては国産原料を使用しております。
ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げております。
お子様に不足しがちなCaとFeを加えました。
- 40g×25×4 60g×25×2 80g×20×2
- ニチレイ
- 7品目:小麦
21品目:豚肉・鶏肉・大豆