九州ブロック共通選定品【令和4年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
54228・54229・54230国産ミートハンバーグCa&Fe
- ▼調理方法
- 【焼】
凍ったままの商品を180℃で
<40g>約7分で加熱してください。
<60g>約8分で加熱してください。
<80g>約9分で加熱してください。
【揚】
150℃~160℃の油で凍ったまま
<40g>約3分揚げてください。
<60g>約3分半揚げてください。
<80g>約4分揚げてください。
【煮】
あらかじめ温めたソースで、凍ったままを約13分煮込んでください。 - ▼栄養データ
-
212 12 13.4 10.9 246 310 160 7.9 1 6 0 6 0.16 0.08 2 4.9 0.6 - 【食肉】{豚肉[鹿児島・宮崎・熊本・福岡・大分]20.92 鶏肉[宮崎・大分・熊本・鹿児島・長崎・佐賀・福岡・岡山・徳島・香川・愛媛・高知・愛知・岐阜・福井・岩手]19.46} たまねぎ[北海道・佐賀・兵庫・大阪・愛知]21.41 粒状植物性たん白(大豆)[アメリカ・中国・他(国内・輸入)]16.06 豚脂5.84 難消化性デキストリン1.99 果糖ぶどう糖液糖1.46 【つなぎ】{でん粉(とうもろこし)0.94 粉末状植物性たん白(大豆)0.39} ドロマイト1.03 ぶどう糖加工品0.97 ポークエキス0.88 発酵調味料0.49 食塩0.35 加工油脂0.30 酵母エキス0.29 チキンブイヨン0.19 / 加工でん粉0.63 クエン酸鉄Na0.06 ・ 水6.34
*大豆を含む原材料・・・粒状植物性たん白、つなぎ(粉末状植物性たん白)
着色料・香料・化学調味料を使用しておりません。豚肉・鶏肉・たまねぎの主原料に関して国産原料を使用しております。ハンバーグは両面焼き製法にて肉汁を閉じ込め、蒸し焼き製法にてふっくらやわらかく仕上げました。焼き条件を見直し、見た目においしく、豚脂を加え更にジューシーにしております。お子様に不足しがちなカルシウム、鉄分と食物繊維を添加しました。
- 40g×25 60g×25 80g×20
- ニチレイフーズ
- 7品目:―
21品目:大豆・鶏肉・豚肉